Общие тенденции рынка антиквариата в Днепропетровске. Как отреставрировать антиквариат? (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

21 мая в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Общие тенденции рынка антиквариата в Днепропетровске. Как отреставрировать антиквариат?».

В пресс-конференции принял участие:

Антиквар Андрей Кушнир.

Андрей Кушнир отметил, что присутствие предметов, напоминающих детство, благоприятно влияет на людей. «Японские ученые провели эксперимент. Они собрали 2 одинаковые группы 70-летних людей и поселили их в дома с различным интерьером. Одна группа людей жила в помещениях, в интерьере которых присутствовали антикварные вещи. А другая группа находилась в доме, оборудованном по последнему слову техники. Те, кого окружали старинные вещи, несколько помолодели, у них улучшилось самочувствие. Соответственно, наличие старинных вещей, в частности, напоминающих о детстве, улучшает настроение и оздоравливает людей», - сказал он.

По словам антиквара, большинство людей после любого ремонта пытаются оставить в жилом помещении хоть один предмет, напоминающий о детстве. «Пусть это будет какая-нибудь маленькая фигурка, но она уже согревает душу и поднимает настроение», - сказал он.

По мнению Андрея Кушнира, очень сложно определить истинную ценность вещи. Время – это лишь один из основных критериев, который влияет на цену изделия. «В нашей стране антикварный бизнес почти не развит. Но я занимаюсь этим делом не только ради денег, мне очень нравится смотреть на лица людей, которые приходят и видят какие-то до боли знакомые вещи», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook