Днепропетровская милиция будет обеспечивать правопорядок во время проведения Евро-2012 в Харькове, Днепропетровске, Львове, Доне

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

21 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Днепропетровская милиция будет обеспечивать правопорядок во время проведения Евро-2012 в Харькове, Днепропетровске, Львове, Донецке и Киеве».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Сергей Третьяков.

Сергей Третьяков сообщил, что Днепропетровск будет охраняться в усиленном режиме, пока не поймают виновных в теракте. «Патрулирование в городе на сегодняшний день осуществляется в том же объеме, что и сразу же после террористического акта, который произошел 27 апреля. Город ежесуточно охраняют 1700 сотрудников МВД. Днепропетровск будет охраняться в усиленном режиме, пока не поймают виновных в теракте», - сказал он.

Сергей Третьяков сообщил, что 672 днепропетровских милиционера в июне поедут в Харьков, чтобы помогать своим харьковским коллегам обеспечивать общественный порядок во время проведения матчей Евро-2012. «672 днепропетровских милиционера будут отправлены в Харьков, чтобы помочь своим коллегам обеспечить там общественный порядок во время проведения матчей Евро-2012. Футбольные матчи там состоятся 9, 13, и 18 июня. Сотрудники МВД во время проведения Евро-2012 будут выполнять не только охранную функцию, но и сервисную. Если иностранным гостям или нашим болельщикам понадобится какая-либо помощь, например, как пройти в гостиницу или на стадион, мы ее предоставим», - сказал он.

Сергей Третьяков сообщил, что милиционерам на Евро-2012 выдадут электронные переводчики и новое обмундирование. «Сотрудники МВД во время проведения Евро-2012 будут выполнять не только охранную функцию, но и сервисную. Если иностранным гостям понадобится какая-либо помощь, например, как пройти в гостиницу или на стадион, мы ее предоставим. На протяжении 2 лет сотрудники ГУМВД Украины в Днепропетровской области проходили языковые курсы. Также мы привлекаем к работе во время проведения матчей Евро-2012 волонтеров: учителей английского языка и студентов, которые им хорошо владеют. Также сотрудникам правоохранительных органов, которые будут обеспечивать общественный порядок на Евро, выдадут электронные переводчики. Ведь к нам приедут болельщики из многих стран, в том числе и те, которые не владеют английским. Как раз для того, чтобы с ними общаться и предусмотрены такие переводчики», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook