Пресс-конференция «Итоги проведения Международного спортивного турнира по бальным танцам DNEPR CUP-2008» в пресс-центре ИА «НОВЫ

Пресс-конференция «Итоги проведения Международного спортивного турнира по бальным танцам DNEPR CUP-2008» в пресс-центре ИА «НОВЫ

15 cентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Итоги проведения Международного спортивного турнира по бальным танцам DNEPR CUP-2008»

Организатор – Международная федерация танцевального спорта

В пресс-конференции принял участие:

  • Президент танцевального клуба «Каскад», член президиума Федерации спортивного танца «Динамо-Украина» Юрий Шевченко

Юрий Шевченко сообщил, что 13-14 сентября 2008 года в Днепропетровске состоялся Международный турнир по спортивным бальным танцам «DNEPR CUP -2008». «Этот турнир имеет высокий статус открытого международного турнира IDSF (Международной Федерации Танцевального Спорта), и по своему уровню и масштабу ни в чем не уступает уровню ведущих турниров Европы. В соревнованиях приняли участие 920 пар из 9 стран мира. Впервые за последние три года в Днепропетровске, в рамках турнира «DNEPR CUP - 2008» были проведены соревнования мирового рейтинга Международного Совета Профессионального Танцевального Спорта (IPDSC) для танцоров-профессионалов, в которых приняли участие лучшие танцевальные дуэты Европы. В рамках турнира прошли отборочные соревнования на Чемпионат Мира и Чемпионат Европы по спортивным танцам», - сказал он.

По словам Юрия Шевченко, проведение турнира столь высокого уровня потребовало большой организационной работы. «IPDSC выдвигает серьезные требования к размеру площадки, количеству участников, уровню их подготовки. Организаторами турнира выступили днепропетровские танцевальные клубы «Каскад» и «Астра». Судейская бригада турнира включала в себя ведущих судей Европы. В Днепропетровске еще не проводились турниры, собирающие танцоров и судей столь высокого уровня», - сказал он.

Юрий Шевченко заявил, что в турнире принимали участие более 25 днепропетровских клубов. «Право представлять наш город на Чемпионате мира, который состоится в этом году в Испании, получили воспитанники клуба «Астра», - сказал он.

По словам Юрия Шевченко, из-за того, что проведение турнира совпало с многочисленными массовыми мероприятиями, приуроченными ко Дню города, зрительские трибуны на турнире были заполнены всего на 10%. «Несмотря на это, можно с уверенностью заявить, что турнир состоялся. Мы планируем сделать его ежегодным и проводить в сентябре. Соревнования столь высокого уровня, регулярно проводимые в Украине, будут способствовать профессиональному росту пар. Уверен, что в следующем году зрительский интерес к турниру будет гораздо более высоким. Ведь на протяжении турнира на «Метеоре» проходило замечательное шоу!», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook