ДНУ им. О. Гончара вводит новую магистерскую программу «Глобальные финансы» на английском языке (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

3 июля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «ДНУ им. О. Гончара вводит новую магистерскую программу «Глобальные финансы» на английском языке».

В пресс-конференции приняли участие:

Заведующая кафедрой международных финансов ДНУ им. О. Гончара, доктор экономических наук, профессор Наталья Стукало;

Заместитель декана факультета международной экономики по международной деятельности ДНУ им. О. Гончара Наталья Красникова.

Наталья Стукало отметила, что ДНУ им. О. Гончара является лидером образования не только в Днепропетровском регионе, но и на национальном уровне. В основном это стало возможно благодаря новаторским нововведениям в сфере преподавания. «Уже на данный момент в нашем вузе осуществляется защита магистерских работ на английском языке. Кроме того, преподавание отдельных предметов также ведется на английском. Помимо прочего, мы проводим асинхронные on-line-дискуссии, ролевые игры, также мы уделяем особое внимание привлечению работодателей», - сказала она.

Заместитель декана факультета международной экономики по международной деятельности ДНУ им. О. Гончара Наталья Красникова сообщила, что в новом учебном году в вузе будет введена новая магистерская программа «Глобальные финансы» на английском языке. «Магистры по программе «Глобальные финансы» будут писать и защищать свои работы на английском языке. В основе курса – 4 базовые дисциплины: Global Banking, Financial Globalization, Financial Engineering, Trade on Global Financial Market. Стоимость обучения магистерской программы не будет отличаться от стоимости обучения в магистратуре по специальности «Международная экономик». А «Глобальные финансы» предусмотрены для всех студентов, у которых уже есть базовое образование бакалавра, специалиста или магистра по профилю «Международная экономика», - сказала она.

Программа рассчитана на 25 студентов. Из этого количества 5 мест являются бюджетными. То есть количество мест магистерской программы соответствует количеству мест в магистратуре специальности «Международная экономика».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook