В Синельниковском районе «Народный киноклуб» провел вечер военно-патриотического кино (ФОТО)

По инициативе Партии регионов…

26 июня в с. Раевка Синельниковского района в сельском киноклубе в рамках программы «Народный киноклуб», инициированной Днепропетровской областной организацией Партии регионов состоялся показ кинофильмов, посвященных ВОВ.

В мероприятии приняли участие:

Помощник Народного депутат Украины от Партии регионов Юрия Самойленко Михаил Белый;

Председатель Раевского сельского совета Леонид Головко;

Ветеран ВОВ Дмитрий Коптев.

По словам Дмитрия Шпенова, программа «Народного киноклуба» отличается хорошо подобранной видеотекой военно-патриотического характера: «Программа «Народный киноклуб» - это очень важная программа, которая положительно воспринимается людьми. В этой программе очень хорошо подобран репертуар военно-патриотического характера, на показах постоянно присутствует молодежь», - сказал он.

Михаил Белый отметил, что до октября 2011 года сельский клуб с. Раевка не работал около 15 лет, но с 20011 года по инициативе Народного депутата Украины Юрия Самойленко был полностью реконструирован: «Одной из задач, которую Юрий Самойленко ставит в своей работе – это поднятие не только социального, но и культурного уровня населения. По инициативе Юрия Самойленко в с. Раевка был полностью реконструирован сельский клуб, который до 2011 года не работал более 15 лет. В рамках программы «Народный киноклуб» сюда была закуплена специальная аппаратура, позволяющая демонстрировать кинофильмы. Эта установка облуживает целый ра он по специальному графику. В селе не хватает детских площадок и мест отдыха, поэтому кингоклуб стал определенным корнем культуры, которую мы пытаемся развить в сельских населенных пунктах», - сказал он.

Леонид Головко сообщил, что благодаря программе Днепропетровской областной организации Партии регионов «Народный киноклуб», село получило в распоряжение центр досуга и культуры, в котором сельская молодежь и старшее поколение смогут с пользой провести свое свободное время: «Сельский клуб с. Раевка не работал последние 15 лет. Начиная с июня 2012 года, при поддержке Народного депутата Украины Юрия Самойленко был произведен полный ремонт клуба. После реконструкции клуба мы сразу же возобновили проведение в нем мероприятий – дискотек, творческих вечеров, новогодних и других праздников. Благодаря реализации проекта «Народный киноклуб», у нас появилась возможность показывать различные фильмы для взрослых и маленьких жителей нашего села. В селе киноклуб является центром культуры и досуга, где люди могут встретиться, пообщаться, с пользой провести время», - сказал Леонид Головко.

Дмитрий Коптев отметил, что, реализация программы «Народный киноклуб» играет важную роль в процессе морально-этического воспитания современной молодежи:«Работа клуба очень важна для нашего села. Здесь расположены две школы, одна из них – школа-интернат. В клубе проводятся различные праздничные мероприятия., конференции и собрания. Очень приятно, что нашей молодежи здесь показывают именно классику кино, а не нынешние модные резню и порнографию», - сказал он.

За период с мая по июнь 2012 года по инициативе Днепропетровской областной организации Партии регионов было создано 109 киноклубов в 22 сельских районах области. Согласно договора с Государственным агентством Украины по кинемотографии, Партия регионов получила видиотеку, предназначенную для некоммерческого использования в сельских киноклубах, что позволяет демонстрировать посетителям киноленты отечественного и зарубежного производства.