Петр Симоненко встретился с избирателями в Никополе (ФОТО)

На площади им. Ленина собралось около 6 тыс. единомышленников коммунистов…

25 сентября первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко в Днепропетровской области провел встречи с избирателями. В частности, 25 сентября глава Коммунистической партии Украины встретился с жителями Никополя.

В первую очередь Петр Симоненко пообщался со студентами Никопольского факультета Одесской национальной юридической академии. Встреча прошла в режиме диалога, более сотни студентов имели возможность задать вопросы лидеру Коммунистической партии.

На никопольском предприятии ВСМПО «Титан Украина» народный депутат ответил на вопросы сотрудников завода и представил рабочим предвыборную программу Коммунистической партии.

В 17.00 на площади им. Ленина собралось около 6 тыс. единомышленников коммунистов. Во время встречи первый секретарь ЦК КПУ озвучил основные пункты предвыборной программы партии. Все слова главы Коммунистической партии были поддержаны собравшимися единомышленниками.

Петр Симоненко заявил, что в планах возглавляемой им партии – отмена повышения возрастного ценза для выхода на пенсию. «Коммунисты выступают за отмену закона о повышении возрастного ценза выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Мы хотим, чтобы женщины получали пенсию с 55 лет, а мужчины – с 60 лет. Некоторые законы пенсионной реформы были приняты без согласия коммунистов. Коммунистическая партия Украины выступает за внедрение идеологии «дорогой рабочей силы», - сказал он.

Также первый секретарь ЦК КПУ отметил, что с внедрением медицинской реформы качество предоставляемой медпомощи в стране ухудшится. «Внедрение медицинской реформы в Украине – это большая ошибка. Никто не отрицает, что это платная реформа. Сокращается количество врачей, скорые помощи хотят упразднить и внедрить экстренные медицинские помощи. К сведению, вызов такой медпомощи в Киеве обходится горожанам в 800-1200 грн. Но самое страшное, что в рамках этой медреформы детей оставят без педиатров. Я искренне сожалею, что Днепропетровская область стала пилотным регионом по ее внедрению», - отметил Петр Симоненко.

Помимо прочего народный депутат Украины Петр Симоненко подчеркнул, что принятие законопроекта «Об основах государственной языковой политики» не делает русский язык вторым государственным. Народный депутат назвал принятие закона выполнением обязательств Европейской хартии о региональных языках. «Да, коммунисты голосовали за принятие этого законопроекта. Но речь не идет о расколе государства. Мы выполняли обязательства по выполнению Европейской хартии о региональных языках. Данный законопроект урегулирует взаимоотношение языковых групп в Украине в рамках Международного законодательства и природных законов. Каждый будет говорить на удобном для него языке», - сказал он.

Кроме этого, глава Коммунистической партии отметил, что в Верховной Раде Украины на рассмотрении находится законопроект, касающийся внесения изменений в Трудовой Кодекс Украины. «Олигархи хотят увеличить рабочий день до 12 часов, а длительность рабочей недели составит 48 часов. Сейчас рассмотрение законопроекта перенесли на ноябрь. То есть после выборов жизнь простых рабочих может значительно ухудшиться», - сказал Петр Симоненко.

По его словам, вопрос бесплатного образования является крупнейшим вопросом государственной политики. «На сегодняшний день практически никто не заказывает специальности, которые готовит страна. В любом случае мы должны обеспечивать студентов первым рабочим местом. Для этого у государства должна быть собственность, поэтому мы выступаем за национализацию крупных предприятий. Сейчас в руках государства 10% собственности, в руках частного капитал – 90% собственности. Таким образом, государство не может планировать развитие общества», - сказал первый секретарь ЦК КПУ.

Фото: Оксана Чекункова