Итоги депутатской деятельности Игоря Цыркина в Верховной Раде Украины (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

28 октября в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Итоги депутатской деятельности Игоря Цыркина в Верховной Раде Украины».

В пресс-конференции принял участие:

Народный депутат Украины Игорь Цыркин.

Игорь Цыркин на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал об итогах своей депутатской деятельности. «Спустя год работы парламентарием, хочу рассказать о тех проектах, которые были осуществлены за это время. На округе были проведены работы по ремонту асфальтового покрытия 17 улиц в Красногвардейском районе и АНД-районах. Также было возобновлено освещение на 9 улиц, в том числе с полной заменой электросетей. За текущий год проведены ремонты сантехнических систем, выполнена реконструкция фасада дома на улице Рабочей, проведены ремонтные работы по возобновлению работы лифтов в районе. Сегодня изучается вопрос усовершенствования законодательной базы в сфере ЖКХ, а именно в отрасли лифтового хозяйства и готовятся необходимые материалы на Кабинет Министров Украины с целью пересмотра существующих критерий определения тарифа на услуги использования лифта. Я ставлю вопрос перед коммунальными службами Красногвардейского района, чтобы к середине 2014 года в районе не было ни одного неработающего лифта. Если поставить этот вопрос на контроль, он решится целиком и полностью», - сказал он.

Игорь Цыркин отметил, что наша общая задача – сделать доступным обучение компьютерным технологиям для детей каждой школы. «Сегодня обучение компьютерным дисциплинам предложено ввести с начальной школы. И это вполне логично, так как сегодня компьютерное пространство завладело миром, и именно нам довелось жить в век информационных технологий. В связи с этим мною как народным депутатом от Днепропетровщины подготовлена информация на министерство с целью выделения средств образовательным учреждениям нашего района для приобретения компьютерной техники. Я надеюсь, что на моем округе этот вопрос будет решен в течение нынешнего года. Наша общая задача – сделать доступным обучение компьютерным технологиям для детей каждой школы, так как именно технический прогресс сегодня является первоочередным путем создания и развития современного информационного государства», - сказал он.

Игорь Цыркин считает, что в Украине необходимо вводить пошлину на утилизацию экологически опасных товаров. «Инициированный мною законопроект № 2353 «Об ограничении производства, использования, ввоза и распространения в Украине полимерных пакетов и упаковок длительного расщепления» предусматривает запрет на производство, импорт, использование и распространение полимерных пакетов объемом менее 35 литров и толщиной менее 0,025 мм, а также на упаковки, состоящие из картона, бумаги и экструзионной полимерной пленки или парафина. Более жесткие правила предлагается установить для предприятий в сфере продовольственного ритейла и общественного питания. Для них использование полимерных пакетов может быть полностью запрещено. Запрет не распространяется на биологические полимерные пакеты, которые разлагаются. Сегодня мы не задумываемся о том, что полиэтиленовые пакеты разлагаются более 100 лет, но уже завтра мир настолько будет загрязнен пластиком, чтобы невозможно будет что-либо сделать. Полиэтилен не разлагается в земле, а при горении выделяет бисфенол-А (BPA), который является токсичным веществом. В Европе отказ от полиэтиленовых пакетов имеет твердую тенденцию: за 4 года более сто стран приняли законы о запрете их использования», - сказал он.

Игорь Цыркин также добавил, что, кроме полиэтилена, необходимо задуматься об утилизации металлопластиковых окон. «Необходимо принять утилизационный сбор по примеру того, который приняли для автопрома. Чтобы производители закладывали в себестоимость продукции средства на ее утилизацию. Для конечного потребителя стоимость продукции вырастет незначительно, зато для экологии это будет огромный плюс. Возьмем хотя бы металлопластиковые окна. Сегодня мы им радуемся. Но ведь они служат 10-15 лет, а затем оказываются на свалке. А это пластик, утилизация которого в Украине практически не проводится. Об этом нужно задуматься сегодня», - сказал он.