ГлавнаяОбщество

«Днепропресс» намерен выплатить задолженность по зарплатам

Общая сумма задолженности по заработной плате составляет на сегодняшний день около 7,5 млн. грн...

«Днепропресс» намерен выплатить задолженность по зарплатам

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Генеральный директор ОАО «Завод «Днепропресс» Виктор Кaнаков заявил, что выплата задолженностей по зарплатам за сентябрь-декабрь 2008 года будет осуществляться еженедельно равными частями.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Выплата задолженности за сентябрь-декабрь 2008 года будет осуществляться еженедельно равными частями. С работниками предприятия, которые захотят уволиться, будет оперативно произведен полный расчет», - сказал Виктор Кaнаков.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Завод «Днепропресс», общая сумма задолженности по заработной плате составляет на сегодняшний день около 7,5 млн. грн. При этом с августа по декабрь рабочим было начислено 13,1 млн грн., а выплачено в счет задолженности 5,6 млн. грн, что составляет 40% от начисленного за этот период.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 28 января рабочие ОАО «Завод «Днепропресс» провели акцию протеста. Они требовали погасить задолженность по зарплате и сохранить их рабочие места. 17 ноября прокуратура Днепропетровской области внесла предписание руководству ОАО «Завод «Днепропресс» относительно погашения задолженности по заработной плате на сумму около 3 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook