ГлавнаяОбщество

Безработные, не желающие участвовать в общегосударственных оплачиваемых общественных работах, будут получать только половину пос

Правда, перечень этих работ пока еще не определен Кабинетом Министров...

Безработные, не желающие участвовать в общегосударственных оплачиваемых общественных работах, будут получать только половину пос

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Старший инспектор инспекции по соблюдению законодательства о занятости населения Днепропетровского областного центра занятости Валентина Курий сообщила, что с 13 января в связи со вступлением в силу Закона Украины «О внесение изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» безработные, не желающие участвовать в общегосударственных оплачиваемых общественных работах, будут получать только половину пособия.

Об этом Валентина Курий заявила на пресс-конференции «Изменения в действующем законодательстве, регулирующем рынок труда», которая состоялась 29 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«При постановке на учет в центре занятости безработному предлагают дать согласие на участие в общегосударственных оплачиваемых общественных работах. Перечень этих работ определяется Кабинетом Министров Украины. Безработному предлагается участие в таких работах с учетом его квалификации и состояния здоровья. В случае, если безработный отказывается принимать в них участие, пособие по безработице сокращается на 50%. Сегодня в Днепропетровской области такие работы не организуются в связи с тем, что Кабинет Министров еще не утвердил их перечень», - сказала Валентина Курий.

Вместе с тем, Днепропетровский областной центр занятости организует общественные работы, участие в которых помогает улучшить материальное положение безработного, а отказ от участия в них не влечет за собой финансовые санкции.

«В сельских районах безработные активно участвуют в общественных работах. В городах же найти желающих гораздо сложнее», - сказала Валентина Курий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook