ГлавнаяОбщество

Очередной субботник «Самопомощи» прошел в Ленинском районе (ВИДЕО)

Жители дома, во дворе которого проводился субботник, положительно отнеслись к такой акции и оказали посильную помощь в проведении уборки...

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Активисты общественной организации «Самопомощь» совместно с молодежным крылом Фонда социальных программ города «Наш дом — Днепропетровск» провели субботник в Ленинском районе Днепропетровска. Участники субботника очистили от снега и льда двор многоквартирных домов по улице Каменской.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 27 января на месте событий.

«Цель данной акции — привлечь внимание властей и коммунальных служб к дворам города. В нашу общественную приемную обращается огромное количество людей преклонного возраста, инвалидов, которые не могут покинуть свои квартиры из-за того, что во дворах не убирается снег и лед. В связи с этим у нас появилось много вопросов: куда смотрят коммунальные службы? почему дворы не убираются? Такой акцией мы хотим дать пример коммунальным службам и обратить их внимание на эти проблемы», - сказал Игорь Криштоп.

Молодежное крыло Фонда социальных программ города «Наш дом — Днепропетровск» поддержало инициативу «Самопомощи» и оказало поддержку в проведении субботника.

Жители дома, во дворе которого проводился субботник, положительно отнеслись к такой акции и оказали посильную помощь в проведении уборки.

«Я инвалид. Когда было сухо, я выходил на улицу, а после того, как выпал снег и все обледенело, уже не смог — костыли разъезжаются. А сегодня утром увидел, что под подъездом кто-то убирает снег и вышел подышать свежим воздухом. Спасибо ребятам», - рассказал жилец дома.

«Постоянно падали люди. Здесь же старики в основном живут. Я с утра услышала, что стучат на улице и увидела, что внизу ребята убирают снег. Дай Бог им здоровья, иначе нам никто не помогает и ничего не делает», - сказала жительница Ленинского района.

Напомним, что 23 января активисты общественной организации «Самопомощь» провели субботник в Кировском районе Днепропетровска, расчистив от снега и льда двор одного из жилых домов.

Смотреть видео (6,53 Мб: 1 мин., 37 сек.):

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook