ГлавнаяОбщество

В Крыму ввели запрет на вылов рыбы

В связи с нерестом…

В Крыму ввели запрет на вылов рыбы

 Пресс-секретарь Восточно-Черноморской рыбоохраны Елена Даньшина сообщила, что на всей территории Крымского полуострова в связи с нерестом введен запрет на вылов рыбы в пресноводных водоемах на период до 31 мая, а раков - до 15 июля, пишет «УНН».

«Введен полный запрет, за исключением около 20 мест в Севастополе, Феодосии, Симферополе, Евпатории и районах, где протекает Северо-Крымский канал, и где можно осуществлять любительский лов с берега поплавочной удочкой или донной с одним крючком», - сказала Елена Даньшина.

Приказом вводится запрет и на ловлю раков, он будет действовать на всей территории Крыма и города Севастополя до 15 июля.

В период нерестового хода также запрещается вести дноуглубительные, взрывные и другие работы, добычу строительных материалов в местах нереста рыбы и проведение соревнований по спортивной рыбалке и подводной охоте.

За нарушение требований действующего природоохранного законодательства предусмотрены штрафные санкции с конфискацией орудий добывания и незаконно добытого улова.

Читайте также: С 1 апреля в Днепропетровской области категорически запрещено вылавливать раков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook