ГлавнаяОбщество

В Днепропетровском университете железнодорожного транспорта появится специальность с европейской сертификацией

На реализацию уже разработанного проекта предусмотрено 3 года…

В Днепропетровском университете железнодорожного транспорта появится специальность с европейской сертификацией

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) На базе Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна в рамках совместного европейского проекта «Магистр: Интероперабельность/Безопасность/Сертификация» в области международного транспорта в Украине и центральной Азии» будет открыта специальность с европейской сертификацией.

Об этом журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» узнал на расширенном заседании Консорциума, посвященного началу работы общего европейского проекта «Магистр: Интероперабельнисть/Безопасность/Сертификация в отрасли международного железнодорожного транспорта в Украине и Центральной Азии» 3 февраля.

«Цель проекта – разработать и внедрить обучение уровня магистра, диплом которого будет иметь двойную сертификацию – украинскую и европейскую. На реализацию уже разработанного проекта предусмотрено 3 года. Начало положено сегодня, закончить планируем в 2011 году. Первый год уйдет на разработку модулей учебной программы, второй год уйдет на повышение квалификации преподавателей в странах СНГ, а третий – это подготовка студентов в Днепропетровске, Алматы и Бишкеке», - сказал директор DSE CNAM Тьерри Лятуш.

Предварительная стоимость проекта «Магистр: Интероперабельность/Безопасность/Сертификация» в области международного транспорта в Украине и центральной Азии» - ?1,3 млн. Днепропетровску выделят ?105,709 тыс.

«95% финансирования проекта осуществляет Европейский Союз и только 5% - это самофинансирование государств», - сказал Тьерри Лятуш.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля в Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна стартовал совместный европейский проект «Магистр: Интероперабельность/Безопасность/Сертификация» в области международного транспорта в Украине и центральной Азии» в рамках программы «Tempuс», целью которого является создание единого железнодорожного пространства между странами-участниками проекта – Украиной, Польшей, Казахстаном, Киргизстаном и Латвией.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook