ГлавнаяОбщество

Днепропетровские студенты не готовы защищать свои права

80% звонков на горячую линию «Права студента» поступило от родителей студентов...

Днепропетровские студенты не готовы защищать свои права

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Президент молодежного объединения «Майбутнє Дніпропетровщини», координатор общегородского социального проекта «Права студента» Кирилл Климкин сообщил, что днепропетровские студенты не готовы защищать свои права. 80% звонков на горячую линию «Права студента» поступило от родителей студентов.

Об этом Кирилл Климкин сообщил на пресс-конференции «Соблюдение прав студентов в Днепропетровске», которая состоялась 4 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С 1 декабря 2008 года в Днепропетровске работает горячая телефонная линия «Права студента». На нее может позвонить любой студент, столкнувшийся с нарушением своих прав и получить юридическую консультацию. За этот период на линию поступило 130 звонков. К сожалению, 80% из них - от родителей студентов. Это свидетельствует о низкой правовой культуре днепропетровских студентов и неготовности их активно отстаивать свои права», - сказал Кирилл Климкин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», днепропетровские областные организации «Майбутнє Дніпропетровщини» и ГРАД в рамках реализации совместного проекта «Пава студента» с 1 декабря 2008 года открыли горячую телефонную линию, позвонив по которой студенты могут получить качественную правовую помощь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook