ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области 6,906 тыс. юношей признаны пригодными для прохождения воинской службы

До марта будет проходить приписная компания призывников на срочную службу…

В Днепропетровской области 6,906 тыс. юношей признаны пригодными для прохождения воинской службы

(ИА «Новый мост», Кирил Мухин) По состоянию на 4 февраля в Днепропетровск для постановки на военный учет прибыло 10,115 тыс. юношей, что составляет более 50% от общего количества тех, кто подлежит изучению и постановке на учет.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник Днепропетровского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Колесник.

«В целом, в Днепропетровской области подлежит изучению на предмет прохождения срочной службы в Вооруженных Силах и других военных формированиях Украины более 20 тыс. юношей. По результатам медицинского обследования в районных военных комиссариатах Днепропетровска, годными к прохождению воинской службы признано 6,906 тыс. юношей, что составляет 68% от общего количества тех, кто с начала приписной кампании прибыл для постановки на учет, еще 28% было отправлено на дообследование в районные или специализированные медицинские учреждения области. Не пригодными для службы в мирное время признано 210 человек», - сказал Александра Колесникова.

Приписная кампания будет проходить до конца марта этого года.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», военкоматы Днепропетровской области с января по март 2009 года планирую «приписать» более 20 тыс. юношей.

10 января Президент Украины Виктор Ющенко своим указом н2/2009 «О неотложных задачах, относительно повышения оборонительных способностей Украины» отложил переход армии на контрактную основу на 5 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook