ГлавнаяОбщество

Барак Обама сомневается в выполении Россией Женевских договоренностей

США и ряд Европейских стран готовы ввести очередные санкции против РФ…

Барак Обама сомневается в выполении Россией Женевских договоренностей

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 17 апреля в Женеве по итогам четырехсторонних переговоров было принято заявление, которым предложены конкретные шаги по деэскалации конфликта на востоке Украины. 

Вместе с тем, Президент США Барак Обама сомневается в готовности России выполнять женевские договоренности по деэскалации Украине, передает Lb.ua.

Обама также отметил, что поддерживает связь с лидерами стран Европы по вопросу Украины, и что США подготовили новые санкции, которые могут быть введены в том случае, если Россия откажется предпринимать необходимые в рамках соглашения действия для деэскалации ситуации.

«Я надеюсь на то, что в ближайшие несколько дней ситуация улучшится, но, с учетом прошлого опыта, считаю, что слишком рассчитывать на это не стоит… Следует быть готовым к тому, что нам придется ответить на попытки вмешательства России в ситуацию на юге и востоке Украины», - прокомментировал Обама ситуацию на Украине.

Напомним, что в принятом заявлении главными шагами для деэскалации конфликта должны стать разоружение сепаратистов и освобождение ими админзданий в обмен на амнистию.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook