ГлавнаяОбщество

Верховная Рада Украины разрешила силовикам приватизировать жилье в общежитиях

Во втором чтении закон поддержало 244 нардепа…

Верховная Рада Украины разрешила силовикам приватизировать жилье в общежитиях

Верховная Рада Украины разрешила военнослужащим, сотрудникам Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел приватизировать жилье в общежитиях, сообщает «Интерфакс-Украина».

Изменения в закон об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий относительно расширения права на получения жилья для военнослужащих, сотрудников ВСУ и МВД во втором чтении и в целом данный закон поддержало 244 народных депутата из 327 зарегистрировавшихся в зале.

«Законом предлагается предоставить право приватизации жилых помещений в общежитиях военнослужащим, сотрудникам ВСУ и МВД Украины», - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно тексту закона, он распространяется на граждан Украины, у которых нет собственного жилья, которые более 5 лет на законных основаниях проживают в общежитиях государственной коммунальной собственности, в общежитиях частной собственности, которые были включены в уставные капиталы обществ, созданных в процессе приватизации и зарегистрированы граждане по такому месту проживания.

«В то же время закон не распространяется на граждан, которые проживают в общежитиях, предназначенных для временного проживания в связи с учебой, переобучением или повышением квалификации в учебных заведениях, и в связи с работой (службой) по контракту», - отмечается в пояснительной записке.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook