ГлавнаяОбщество

Ректора Днепропетровского инфиза выберет трудовой коллектив

А тем временем бывший ректор института Виктор Савченко вернулся в свой кабинет и завладел печатью, но право подписи имеет только и. о. ректора Валерий Шамардин...

Ректора Днепропетровского инфиза выберет трудовой коллектив

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «9 канала») Министр по делам семьи молодежи и спорта Юрий Павленко разорвал действующий контракт с ректором Днепропетровского института физической культуры и спорта Валерием Шамардиным, а также назначил очередные выборы руководителя этого института.

Об этом заявил исполняющий обязанности ректора Днепропетровского института физической культуры и спорта Валерий Шамардин 3 февраля.

«Министерство семьи молодежи и спорта неделю назад разорвало со мной контракт, назначило меня и. о. ректора, а также новые выборы, чтобы выполнить решение суда Жовтневого района. То есть я могу это прокомментировать так: сегодня произошел рейдерский захват приемной и кабинета», - сказал Валерий Шамардин.

История берет свое начало с лета 2007 года, когда у Виктора Савченка, на то время ректора ВУЗа, закончился срок контракта. Были назначены перевыборы с участием трудового коллектива, на которых Виктор Савченко набрал почти 60% голосов. Его оппонент, Валерий Шамардин, на 20% меньше. Но Закон о высшем образовании позволяет Министерству семьи молодежи и спорта назначить на эту должность своего претендента, если он преодолел рубеж 30% голосов. Тогдашний министр Виктор Корж, руководствуясь соответствующей нормой закона, назначил Валерия Шамардина на эту должность, тем более, что Виктор Савченко на то время имел строгое дисциплинарное взыскание. Последний не согласился с таким решением и подал в суд. В итоге районный суд Днепропетровска своим решением обязал Министерство по делам семьи молодежи и спорта Украины назначить Виктора Савченка ректором института. 3 февраля представитель принудительного отдела департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции прибыл в институт, чтобы выполнить решение суда.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля в Днепропетровске появились слухи о рейдерском захвате Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта. На самом деле это оказалось не более, чем попыткой бывшего ректора Виктора Савченко вернуться на занимаемую им должность. Валерий Шамардин расценил это как рейдерский захват.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook