ГлавнаяОбщество

В феврале днепропетровцы смогут оформить субсидии, вернув часть денег, уплаченных за услуги ЖКХ в декабре и январе

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

В феврале днепропетровцы смогут оформить субсидии, вернув часть денег, уплаченных за услуги ЖКХ в декабре и январе

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель начальника отдела льгот и субсидий Главного управления труда и социальной защиты Днепропетровской облгосадминистрации Елена Галич сообщила, что в феврале днепропетровцы смогут оформить субсидии, вернув часть денег, уплаченных в декабре за услуги ЖКХ.

Об этом Елена Галич заявила на пресс-конференции «Оплата днепропетровцами услуг ЖКХ в условиях экономического кризиса», которая состоялась 5 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Последний раз в Днепропетровской области тарифы на услуги ЖКХ повышались в декабре 2008 года (услуги газоснабжения). Согласно действующим нормативным документам, субсидия на оплату услуг ЖКХ может быть начислена в течение 3-х месяцев после повышения тарифа. Таким образом, семьи, имеющие право на оформлении субсидии, могут оформить ее в феврале и получить компенсацию части оплаты, произведенной в декабре и январе», - сказала Елена Галич.

Справка. Право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ имеют семьи, в структуре совокупного дохода которых затраты на оплату услуг ЖКХ составляют более 20%. На сегодня в Днепропетровской области субсидии оформили 82 тыс. семей, что составляет 5% населения области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook