ГлавнаяОбщество

Митрополит Ириней: «Выборы нового предстоятеля Русской православной церкви на Украинскую церковь не повлияют»

По словам управляющего Днепропетровской епархией УПЦ Митрополита Иринея, Украинская православная церковь будет жить такой же жизнью, как и жила при Алексии II…

Митрополит Ириней: «Выборы нового предстоятеля Русской православной церкви на Украинскую церковь не повлияют»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению управляющего Днепропетровской епархией УПЦ Митрополита Иринея, выборы нового предстоятеля Русской православной церкви на жизни и деятельности Украинской православной церкви не отразится.

Об этом сообщил Митрополит Ириней на пресс-конференции «Итоги Поместного Собора и выборы нового предстоятеля Русской православной церкви» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 5 февраля.

«Украинская православная церковь будет жить такой же жизнью, как и жила при Алексии II, то есть в полной автономии и признании всех автокефальных православных церквей мира», - сказал Митрополит Ириней.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 27 января на Поместном соборе был избран новый предстоятель РПЦ МП, которым стал Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев). За него проголосовали 508 делегатов. Его единственному сопернику на выборах митрополиту Клименту досталось 169 голосов. Победителя поддержало и большинство делегатов от Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook