ГлавнаяОбщество

В 2009 году безработные смогут оформить субсидию по упрощенной схеме

При начислении субсидии для таких лиц учитывается не размер заработной платы, а размер пособия по безработице...

В 2009 году безработные смогут оформить субсидию по упрощенной схеме

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Начальник отдела социальных выплат Главного управления труда и социальной защиты Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Черныгина сообщила, что безработные смогут оформить субсидию по упрощенной схеме благодаря Постановлению Кабинета Министров № 1048.

Об этом Виктория Черныгина заявила на пресс-конференции «Оплата днепропетровцами услуг ЖКХ в условиях экономического кризиса», которая состоялась 5 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В январе 2009 года вступило в силу Постановление кабинета Министров № 1048, призванное смягчить социальные последствия экономического кризиса. Согласно Постановлению, лица, уволенные по соглашению сторон либо по причине реорганизации предприятия и ставшие на учет в службе занятости, имеют право на упрощенный вариант оформления субсидии на оплату услуг ЖКХ. При начислении субсидии для таких лиц учитывается не размер заработной платы, а размер пособия по безработице. Пособие по безработице составляет от 50% до 70% заработной платы последнего места работы. В Днепропетровской области 200 человек уже воспользовались льготами, предоставленными нормами Постановления Кабинета Министров № 1048. В целом, количество обратившихся за оформлением субсидии в январе 2009 года возросло на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года», - сказала Виктория Черныгина.

Справка. Право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ имеют семьи, в структуре совокупного дохода которых затраты на оплату услуг ЖКХ составляют более 20%. На сегодня в Днепропетровской области субсидии оформили 82 тыс. семей, что составляет 5% населения области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook