ГлавнаяОбщество

В 2009 году в Днепропетровске подвижной состав электротранспорта обновляться не будет

Средств городского бюджета хватит только на текущий ремонт...

В 2009 году в Днепропетровске подвижной состав электротранспорта обновляться не будет

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Депутат Днепропетровского горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Ирина Шайхутдинова заявила, что в 2009 году в Днепропетровске подвижной состав электротранспорта обновляться не будет, средств городского бюджета хватит только на текущий ремонт.

Об этом Ирина Шайхутдинова сообщила на пресс-конференции «Бюджет Днепропетровска-2009», которая состоялась 5 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В бюджете Днепропетровска на 2009 год предусмотрено 6 млн. грн. на финансирование городского электротранспорта. Этих средств хватит только на ремонт трамвайных путей, линий электропередач и подвижного состава. На приобретение новых трамваев и троллейбусов этих денег не хватит. На продолжение строительства метрополитена в городском бюджете выделено 3,5 млн. грн. (всего на завершение строительства необходимо 2-3 млрд. грн.). Помимо этого, Днепропетровский метрополитен в 2009 году получит из городского бюджета 18 млн. грн. как компенсацию разницы в тарифах», - сказала Ирина Шайхутдинова.

Справка. Бюджет Днепропетровска-2009 был принят 4 февраля 2009 года в размере 2,003 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook