ГлавнаяОбщество

В Днепропетровском горбюджете на 2009 год предусмотрено 421 млн. грн. на здравоохранение и 603 млн. грн. на образование

Деньги будут направлены, в первую очередь, на оплату труда, закупку медикаментов, оплату питания школьников и пациентов, а также услуги ЖКХ...

В Днепропетровском горбюджете на 2009 год предусмотрено 421 млн. грн. на здравоохранение и 603 млн. грн. на образование

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Депутат Днепропетровского горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Ирина Шайхутдинова сообщила, что в городском бюджете на 2009 год предусмотрено 421 млн. грн. на здравоохранение и 603 млн. грн. на образование. Деньги будут направлены, в первую очередь, на оплату труда, закупку медикаментов, оплату питания школьников и пациентов, а также услуги ЖКХ.

Об этом Ирина Шайхутдинова сообщила на пресс-конференции «Бюджет Днепропетровска-2009», которая состоялась 5 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Приоритетом бюджета Днепропетровска-2009 являются защищенные статьи. В Днепропетровском горбюджете на 2009 год предусмотрено 421 млн. грн. на здравоохранение и 603 млн. грн. на образование. Деньги будут направлены, в первую очередь, на оплату труда, закупку медикаментов, оплату питания школьников и пациентов, а также услуги ЖКХ. Составлять бюджет этого года было чрезвычайно сложно, так как в условиях постоянного повышения цен на услуги ЖКХ трудно планировать будущие расходы. А из-за сокращения работающих снижаются отчисления в городской бюджет. Вместе с тем, я уверена, что перебоев в выплате зарплаты работников бюджетной сферы не будет. Это защищенные статьи расходов, финансировать их будут в первую очередь. В случае недостаточного наполнения бюджета город может отказаться от ремонта кровель и дорог, но зарплата бюджетникам будет выплачена в полном объеме», - сказала Ирина Шайхутдинова.

Как ранее сообщал «НОВЫЙ МОСТ», по словам председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря, в 2009 году областной бюджет Днепропетровской области не в состоянии обеспечить в большинстве районов выплату зарплаты работникам бюджетных учреждений.

Справка. Бюджет Днепропетровска-2009 был принят 4 февраля 2009 года в размере 2,003 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook