ГлавнаяОбщество

Михаил Добкин потребовал от Турчинова обеспечить безопасность волеизъявления граждан

В своем обращении политик подчеркнул, что 25 мая украинский народ, избрав легитимного президента, сделает выбор будущего страны…

Михаил Добкин потребовал от Турчинова обеспечить безопасность волеизъявления граждан

Михаил Добкин выступил с обращением к и.о. Президента Украины и потребовал обеспечить безопасность граждан на президентских выборах 25 мая 2014 года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе штаба кандидата.

«Требую от Вас, как нынешнего и.о. Президента Украины, обеспечить безопасность членов территориальных избирательных комиссий, наблюдателей, доверенных лиц и всех, кто задействован в организации и проведении 25 мая голосования и подсчета голосов на всей территории страны. От Ваших шагов и решений по обеспечению права на свободное волеизъявления граждан зависит будущее страны. Страны, в любви к которой вы так часто признаетесь», - сказал кандидат в Президенты Украины, поддержанный Партией регионов, Михаил Добкин.

В своем обращении политик подчеркнул, что 25 мая украинский народ, избрав легитимного президента, сделает выбор будущего страны. Будущего без политических угроз и преследований, возбужденных уголовных дел по политическим мотивам, истребления инакомыслия и войны против собственного народа - то, что стало нормой в управлении страной за последние несколько месяцев.

«К величайшему сожалению, временная украинская власть не смогла обеспечить всем кандидатам в Президенты Украины равные условия для ведения предвыборной кампании, лишив граждан страны конституционного права избирать и быть избранными», - сказал Михаил Добкин.

Он заявил, что несмотря на надуманные уголовные дела, возбужденные по политическим мотивам, неприкрытую агрессию и преследования - «национальные особенности» проведения этой избирательной компании, - кандидаты в Президенты Украины осознанно принимают участие в этих выборах, «чтобы лишить возможности временщиков от власти и далее чинить беззакония на нашей многострадальной земле».

«Наряду с многочисленными нападениями на агитаторов и уничтожением агитационной продукции, ноу-хау этих выборов стали и попытки физического устранения людей, ведущих агитационную деятельность за кандидата в президенты в рамках действующего законодательства Украины», - сказал кандидат в Президенты.

Он обратил внимание на то, что во многих регионах страны сегодня фиксируются запугивания членов окружных избирательных комиссий, нападения на избирательные участки, уничтожение оборудования и программного обеспечения.

Напомним, что 20 мая 2014 года около 16 часов произошло очередное нападение радикалов на палатки Партии регионов в поддержку кандидата в Президенты Украины Михаила Добкина, в частности, - у кинотеатра «Олимп» в Кривом Роге Днепропетровской области. В результате совершенного преступления пострадало несколько человек, один из которых находится с ножевым ранением в больнице.

В течение апреля-мая организованные группы людей в камуфляже последовательно уничтожали в Днепропетровской области агитационные палатки, угрожая физической расправой находящимся в них людям. Радикальные действия и их системный характер позволяют говорить о четко спланированных акциях.

Читайте также: в Днепропетровской области радикалы срывают выборы. Активист Партии регионов в больнице с ножевым ранением 

Днепропетровская областная организация Партии регионов выступила с заявлением, в котором жестко осудила радикальные действия и высказала свой решительный протест против применения такого способа ведения политической борьбы. В Генеральную Прокуратуру был подан иск о препятствовании проведению избирательной кампании, в том числе в Днепропетровской области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook