ГлавнаяОбщество

Система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в Днепропетровской области Госбюджетом не финансируется

Кроме этого, проблема заключается в отсутствии определенной концепции системы оповещения людей о чрезвычайных ситуациях...

Система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в Днепропетровской области Госбюджетом не финансируется

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по вопросам защиты населения от последствия Чернобыльской катастрофы Днепропетровской облгосадминистрации Николай Андрущенко сообщил, что система оповещения населения о ЧС работает плохо из-за отсутствия финансирования из Госбюджета.

Об этом Николай Андрущенко сообщали 9 февраля на брифинге в Днепропетровской облгосадминистрации.

«На территории Днепропетровской области существует недостаточное количество электросирен и недостаточное количество громкоговорителей, чтобы доносить информацию населению в случае ЧС. Проблема заключается в том, что, согласно постановлению Кабмина №192, финансирование мероприятий централизованной системы оповещения возложены на Госбюджет. Из него в этом году на соответствующие мероприятия мы не получили ни копейки, поэтому сегодня рассматривается возможность создания программы, которая давала бы возможность выделять средства из местного бюджета для поддержания системы в соответствующем состоянии», - сказал Николай Андрущенко.

Николай Андрущенко добавил, что, кроме этого, проблема заключается в отсутствии определенной концепции системы оповещения людей о чрезвычайных ситуациях. Такая концепция пока Министерством не разработана, несмотря на неоднократные обращения Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по вопросам защиты населения от последствия Чернобыльской катастрофы Днепропетровской облгосадминистрации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook