ГлавнаяОбщество

Война войной, но дети должны быть защищены, - Елена Володина

Руководитель благотворительного проекта считает, что для детей из Донбасса необходима как физическая, так и психологическая реабилитация…

Война войной, но дети должны быть защищены, - Елена Володина

Руководитель благотворительного проекта «Жить завтра» в Днепропетровске Елена Володина сообщила, что, несмотря на вооруженные конфликты, которые в настоящее время происходят в восточных регионах Украины, дети из данных регионов должны находиться в безопасности и быть обеспечены возможностями реабилитации и развития.

Об этом она сообщила в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Елена Володина подчеркнула, что для детей из Донбасса необходима как физическая, так и психологическая реабилитация.

«В любом случае дети нуждаются в поддержке и заботе, а в данном случае - и в работе психолога. Им предстоит тяжелый рабочий год и неизвестно, где они его будут проходить, смогут ли они вернуться в свои школы. Война войной, но дети должны быть защищены. Дети – это в любом случае отдельная статья забот», - сказала она.

Напомним, что сегодня по инициативе депутата Днепропетровского областного совета, члена президиума Политсовета Партии Регионов Александра Вилкула в детских оздоровительных лагерях Кривого Рога проходит реабилитацию и оздоровление 121 ребенок из Донецкой области. В частности, в Криворожском коммунальном оздоровительном лагере «Слава» (Скадовск) отдыхает 25 ребят из Горловки Донецкой области, 96 детей принял коммунальный лагерь «Корчагинец», что на берегу Карачуновского водохранилища (56 ребят из Краматорска и 40 из Горловки). Возраст детей от 6 до 17 лет. До конца месяца ожидается прибытие еще 250 детей. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook