ГлавнаяОбщество

Соколов незаконно купил здание Дома ученых в центре Днепропетровска?

По данным достоверного источника, здание КП «Дом ученых» было продано за 4,1 млн. грн. на имя некого Ковалева М. В…

Соколов незаконно купил здание Дома ученых в центре Днепропетровска?

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Здание в центре Днепропетровска по адресу ул. Куйбышева, 2, было незаконно куплено у КП «Дом ученых» за 4,1 млн. грн. на имя некого Ковалева М. В. По данным достоверного источника, это лицо является подставным, и фактический владелец здания – нардеп от БЮТ Михаил Соколов.

Об этом говорится в депутатском запросе лидера фракции КПУ Днепропетровского горсовета Сергея Воробьева, который был принят к рассмотрению 4 февраля на XLII сессии горсовета. >>>

«Сначала КП «Дом ученых» было признано банкротом, а потом принадлежащее ему здание было продано», - сказал Сергей Воробьев.

По словам депутата, договор о купле-продаже здания Дома ученых говорит о том, что сделка состоялась в декабре 2006 года. Сумма сделки составила 4,1 млн. грн., из которых 2 млн. грн. коммунальное предприятие «Дом ученых» получило «живыми» деньгами, а 2,1 млн. грн. - в виде простых векселей.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко ответил, что ему стало известно об этом событии за несколько дней до сессии, и что он уже написал письма в правоохранительные структуры, в частности, СБУ, с просьбой разобраться в истинном положении вещей.

«Я не могу комментировать, так как еще не знаю, насколько подтверждена эта информация, но если все так, как вы говорите, то это – уловное преступление, ведь Дом ученых – памятник архитектуры. По Закону Украины приватизировать памятники архитектуры нельзя», - сказал мэр.

По данным достоверного источника, на здание Дома ученых давно имел виды народный депутат от БЮТ Михаил Соколов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook