ГлавнаяОбщество

18 февраля власти Днепропетровска получили сертификат ISO

Внедрение системы управления качеством проходило при участии Фонда менеджерских инициатив (Польша)…

18 февраля власти Днепропетровска получили сертификат ISO

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) 18 февраля президент Фонда менеджерских инициатив Павел Прокоп торжественно вручил сертификат международных стандартов качества ISO 9001-2001 исполнительным органам Днепропетровского горсовета.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в процессе торжественного вручения сертификата в горисполкоме Днепропетровска.

«Это – великий праздник для Днепропетровска, потому что сертификат, который вы сегодня получили, – подтверждение великой работы. Мы поставили большой рекорд: работа с такой системой занимает год или полтора года, а в городе, где проживает больше миллиона жителей, это заняло 7 месяцев», - сказал Павел Прокоп.

«Мы прекрасно понимаем, что население города Днепропетровска – это люди, которые получают услуги от разных предприятий, в том числе и от городской власти. Для того, чтобы можно было говорить о качестве услуг, нужно иметь их перечень и ответственных за его выполнение. Мы в каждом управлении провели работу и составили перечни услуг, которые оказывает городская власть и коммунальные предприятия, прошли сертификацию на международном уровне и адаптировали их к международным требованиям», - сказал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

По словам Ивана Куличенко, непосредственно в здании горсовета Днепропетровска работает бюро, в котором можно получить информацию от 28-ми работающих в этом здании управлений, а также консультацию об услугах, которые оказывают другие предприятия в городе Днепропетровске.

Выдачей сертификата занималась независимая сертификационная организация TUV Rheinland Polska.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 октября 2008 года на XXXVII сессии горсовета Днепропетровска в рамках получения сертификата ISO было принято решение о новом штатном расписании горсовета и его исполнительных органов. В результате этого количество заместителей мэра Днепропетровска сократилось с 13-ти до 8-ми.

Справка. Норма ISO 9001-2001 была установлена Международной организации стандартизации. В это объединение входят более 100 стран мира. Нормы очерчивают требования, которые должна выполнить система управления качеством. Ее введение и эффективное функционирование подтверждается сертификатом. Большинство городов Европы и США имеют такие сертификаты. Днепропетровск – первый в Украине город-миллионник, получивший сертификат ISO. Всего на сертификацию из городского бюджета было потрачено $7 тыс. евро.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook