ГлавнаяОбщество

В январе-феврале Днепропетровск получит международный сертификат качества ISO 9001-2001

В январе — феврале, после того, как в центральном офисе TUV Rheinland в Будапеште будут согласованы все нюансы, Днепропетровск получит сертификат качества ISO 9001-2001...

В январе-феврале Днепропетровск получит международный сертификат качества ISO 9001-2001

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По предварительным данным сертификационного аудита, Днепропетровская мэрия получит международный сертификат качества ISO 9001-2001 в начале 2009 года.

Об этом 3 декабря на пресс-конференции сообщил главный аудитор независимой сертификационной организации TUV Rheinland Polska Яцек Садовски.

«Как я уже вспоминал, не бывает идеальных систем, естественно мы по ходу высказывали какие-то замечания, которые были нацелены на усовершенствование системы и на данный момент аудита мы не нашли несоответствий с требованиями стандартов, которые есть для нас основой», - сказал Яцек Садовски.

Президент фонда менеджерских инициатив Павел Прокопа также отметил успехи Днепропетровска.

«Хотел бы подчеркнуть 2 вещи, во первых Днепропетровск является первым городом на Украине, на столько большим городом, который комплексно ввел у себя систему управления качеством, а во вторых сделал это в рекордно короткие сроки», - сказал Павел Прокопа.

В январе — феврале, после того, как в центральном офисе TUV Rheinland в Будапеште будут согласованы все нюансы, Днепропетровск получит сертификат качества ISO 9001-2001. Всего на сертификацию из городского бюджета было потрачено $7 тыс. евро.

Справка. Норма ISO 9001-2001 была установлена Международной организации стандартизации. В это объединение входят более 100 стран мира. Нормы очерчивают требования, которые должна выполнить система управления качеством. Ее введение и эффективное функционирование подтверждается сертификатом. Большинство городов Европы и США имеют такие сертификаты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook