ГлавнаяОбщество

Более 15 миллионов гривен получат малоимущие Днепропетровска на оплату коммунальных услуг

Цена обязательств по муниципальной социальной поддержке малоимущих в Днепропетровске составит 15,2 миллиона гривен...

Более 15 миллионов гривен получат малоимущие Днепропетровска на оплату коммунальных услуг

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Цена обязательств по муниципальной социальной поддержке малоимущих в Днепропетровске составит 15,2 миллиона гривен.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила руководитель депутатской бюджетной комиссии Ирина Шайхудинова.

«Этим вопросом занимается управление социальной защиты населения в Днепропетровске. Эти деньги начисляются как помощь малоимущим семьям. По результатам первого квартала текущего года будет видно реакцию горожан, и можно будет сказать о результатах и что-то прогнозировать касательно увеличения объемов выделяемых на эту программу средств. Я очень бы хотела, чтобы она была в итоге востребована», - сообщила Ирина Шайхудинова.

Комплексная программа адресной помощи по оплате жилищно-коммунальных услуг социально незащищенным слоям населения Днепропетровска в 2008 году значительно отличается от ранее представленных аналогичных программ не только по региону, но и по стране.

«Ни один город Украины не брал еще на себя столь значимых обязательств по социальной поддержке малоимущих. Эта программа – настоящий прорыв», - заявил депутат горсовета Алексей Тишкин.

Разработчики программы отталкивались от дохода на каждого члена семьи – он не должен превышать 600 грн., чтобы человек получил адресной помощи в размере 100%-ной разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами по состоянию на 1 декабря прошлого года. Доход, который выше 600 грн., но меньше 1000 грн., гарантирует помощь в размере 50% от разницы тарифов. Помощь будет предоставлена за фактический размер жилой площади – не больше 21 кв. м на одного члена семьи.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook