ГлавнаяОбщество

153 человека в Днепропетровской области хотят стать приемными родителями

В области теперь полторы сотни «квалифицированных» приемных родителей...

153 человека в Днепропетровской области хотят стать приемными родителями

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В области теперь полторы сотни «квалифицированных» приемных родителей.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«В днепропетровских мероприятиях, направленных на подготовку молодежи к семейной жизни, принимают участие свыше 24 тыс. лиц. Цель этих мероприятий - развитие семейных форм воспитания областным центром социальных служб семьи, детей и молодежи. Уже проведены уроки для 153 кандидатов в приемные родители и родители-воспитатели. Эта подготовка ведется для создания 87 детских домов семейного типа и приемных семей», - сообщили в пресс-службе.

Специалисты облгосадминистрации совместно с представителями Днепропетровской общественной организации «Женский информационно координационный центр» провели тренинги, заседания круглых столов, семинары по вопросам гендерного сбалансированного общества, внедрения гендерных подходов, в деятельность органов исполнительной власти, борьбы с торговлей людьми, предупреждения насилия в семье.

В рамках программы органы местного самоуправления и исполнительной власти проведена стопроцентная паспортизация многодетных семей. По результатам установлено, что в 8660 семьях - трое детей, в 1474 семьях - 4 ребенка, в 187 семей - 5 детей, в 102 семьях - 6 детей, в 58 семьях - 7 детей, в 33 семьях - 8 детей, в 9 семьях - 9 детей, в 8 семьях - 10 детей, в 2 семьях - 11 детей, в 1 семье - 13 детей. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook