ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области остается крайне напряженной ситуация с эпидемиями ВИЧ/СПИДа

В Днепропетровской области, благодаря усилиям 13 общественных ВИЧ-сервисных организаций эффективно реализуются 17 проектов...

В Днепропетровской области остается крайне напряженной ситуация с эпидемиями ВИЧ/СПИДа

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В Днепропетровской области, благодаря усилиям 13 общественных ВИЧ-сервисных организаций эффективно реализуются 17 проектов Глобального Фонда и других

организаций-доноров.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Днепропетровской области Сергей Риженко во время совещания по вопросам повышения эффективности совместной работы служб и общественных организаций в сфере противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДУ при участии специалистов главного управления здравоохранения, областного и городского центров профилактики и борьбы со СПИДом и руководителей общественных организаций облгосдминистрации.

В частности, область успешно сотрудничает с такими негосударственными организациями как международный благотворительный фонд «Международный Альянс по ВИЧ/СПИДУ в Украине», «Фонд инициатив Клинтона по ВИЧ/СПИДУ», «Фондом Елены Франчук «АнтиСПИД».

Программы, которые реализуются этими организациями в Днепропетровской области, оцениваются в сумму свыше 2,5 миллионов долларов США.

На совещании отметили, что мировой опыт борьбы с инфекционными заболеваниями свидетельствует о том, что все силы и ресурсы, в первую очередь, необходимо направлять на эффективную профилактику. Однако, невзирая на некоторое снижение заболеваемости и смертности от СПИДа, ситуация в регионе остается крайне напряженной. В 46% случаев инфицирование состоялось при инъекционном употреблении наркотических веществ, а 32% - при незащищенных половых контактах. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook