ГлавнаяОбщество

Днепропетровский горсовет будет взимать арендную плату с владельцев «уличной мебели»

Такое положение прописано в принятых депутатами горсовета Правилах застройки города...

Днепропетровский горсовет будет взимать арендную плату с владельцев «уличной мебели»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Новые Правила застройки города предполагают взимание арендной платы с владельцев банкоматов и парковочных автоматов.

Об этом сообщила начальник Главного архитектурно-проектировочного управления Днепропетровского горсовета Юлия Саенко на пресс-конференции в горисполкоме.

«Мы предложили регламентировать порядок установки «уличной мебели» - парковочных автоматов, банкоматов, терминалов оплаты услуг. То есть тех устройств, которые предоставляют услуги без помощи человека. Под них не нужно отводить земельный участок, но мы решили, что горсовет должен оформить отношения с владельцами таких автоматов. Город будет взимать с них арендную плату и плату за установку. В дальнейшем планируется разработать систему «уличной мебели» коммерческого использования. Мы первые среди городов Украины предложили подобное и прописали это в Правилах застройки города», - сказала Юлия Саенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 февраля на сессии Днепропетровского горсовета депутаты приняли Правила застройки города, которые станут доступными для каждого жителя Днепропетровска. В дальнейшем принятый документ будет дополняться с учетом предложений общественных организаций и вскоре поступит в продажу.

Справка. Правила застройки города — нормативно-правовой акт, которым устанавливается порядок планирования, застройки и другого использования территорий, отдельных земельных участков, а также перечень всех допустимых условий и ограничений застройки и другого использования территорий и отдельных земельных участков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook