ГлавнаяПолитика

Эксперт: «В конкурсе на замещение вакантной должности начальника управления ЖКХ Днепропетровского горсовета должен победить дост

Депутат горсовета Ирина Шайхутдинова будет рада, если в конкурсе примет участие ОО «Самопомощь»...

Эксперт: «В конкурсе на замещение вакантной должности начальника управления ЖКХ Днепропетровского горсовета должен победить дост

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Депутат Днепропетровского горсовета Ирина Шайхутдинова сообщила, что новый начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета будет выбран в результате проведения конкурса и выразила надежду, что победителем в конкурсе станет наиболее достойный кандидат. Координатор общественной организации «Самопомощь» Игорь Криштоп уверен, что бывший Начальник управления ЖКХ Днепропетровского горсовета Анатолий Коваленко не справлялся с возложенными на него обязанностями.

Об этом шла речь на круглом столе «Повлияет ли смена начальника управления ЖКХ Днепропетровского горсовета на улучшение качества коммунальных услуг», который состоялся 26 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Жилищно-коммунальное хозяйство Днепропетровска находится в ужасном состоянии. Такое наследие досталось городу с советских времен, а за годы независимости ситуация в ЖКХ только ухудшилось. Коммуникации нуждаются в срочной замене и реконструкции, но в 2009 году на капитальный ремонт из городского бюджета выделена ничтожная сумма - 25 млн. грн. Необходимо значительно больше. Чтобы управлять столь проблемной сферой, ее руководитель должен быть в первую очередь хорошим менеджером. Даже если он не работал до этого в сфере ЖКХ, то опыта наберется, главное - чтобы был профессиональным управленцем. По-моему, лучший способ найти такого человека - провести конкурс. Если у общественной организации «Самопомощь» будет свой кандидат на замещение вакантной должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горсовета, я буду этому только рада», - сказала Ирина Шайхутдинова.

«Увольнения Анатолия Коваленко - это своевременное и правильное решение. Совершенно очевидно, что в должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета он себя не реализовал. Анатолий Коваленко не смог навести порядок и наладить дисциплину в своем управлении. Сегодня в городских ЖЭКах царят хамство, черствость и полное игнорирование законов. Это не нормально, когда пожилым людям, обратившимся за помощью, указывают на дверь. Мы пропустили тот момент, когда это стало нормой», - сказал Игорь Криштоп.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил 18 февраля: «Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Анатолий Коваленко не будет больше работать на этой должности в связи с большим количество претензий по поводу неиспользования выделенных средств на ремонт лифтов и работы ЖЭКов».

«На позапрошлом аппаратном совещании я объявил, что Коваленко работать на этой должности не будет. Каким путем мы с ним разойдемся - я решу сам. Поэтому я пригласил его, была проведена беседа, он написал заявление в отпуск с последующим увольнением. Этот человек уже начальником управления ЖКХ города Днепропетровска не работает. Причин этому много, одна из них - вы были свидетелями на прошлой сессии, сколько было претензий по неиспользованным деньгам, выделенным на ремонт лифтов, по качеству работы ЖЭКов. Исполняет обязанности главный инженер», - сказал Иван Куличенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook