ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске 2 фракции из 8-ми хотят, чтобы депутаты голосовали карточками коллег

Днепропетровский горсовет до сих пор не принял регламент электронного голосования, который устроил бы всех депутатов…

В Днепропетровске 2 фракции из 8-ми хотят, чтобы депутаты голосовали карточками коллег

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепропетровском горсовете постоянно поднимается вопрос о том, чтобы запретить депутатам голосовать по карточкам отсутствующих на сессии коллег. Однако уже второй раз подряд большинство горсовета блокирует принятие этого решения.

Об этом говорится в статье Анастасии Зиборовой «Депутаты «не поделили» карточки».

«Вместе с вводом в эксплуатацию с начала 2009 года новой электронной системы голосования в Днепропетровском горсовете вместо долгожданного повышения эффективности работы на сессиях депутатского корпуса появился новый камень преткновения – внесение в регламент положения, которое запрещало бы голосовать по карточкам депутатов, которые не присутствуют на сессии физически», - говорится в статье.

Об этом 25 февраля на XLIII сессии Днепропетровского горсовета в очередной раз поднял вопрос депутат от фракции «Блок Лазаренко» Владимир Шабалин. Его поддержали коллеги из фракции БЮТ, однако и в этот раз вопрос в пользу единоличного использования депутатской карточки решен не был. Против проголосовали две фракции из восьми – «Партия регионов» и «Социал-демократы и Республиканцы».

После перерыва из ста депутатов, количество которых отображало электронное табло, в сессионном зале Днепропетровского горсовета присутствовали девяносто – видимо, депутаты, покинувшие зал, забыли на рабочих местах свои вновь выданные временные карточки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook