ГлавнаяОбщество

Соцпомощь будут получать не все малообеспеченные украинские семьи

Теперь малообеспеченные семьи не будут получать государственную социальную помощь, если трудоспособный член семьи не работает, не находится на учете в центре занятости и не учится…

Соцпомощь будут получать не все малообеспеченные украинские семьи

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос ) С 12 марта 2009 года малообеспеченные семьи не будут получать государственную социальную помощь, если трудоспособный член семьи не работает, не находится на учете в центре занятости и не учится.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтруда Украины от 11 марта, тестом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Нововведения предусмотрены в постановлении, принятом правительством на очередном заседании 11 марта. Комиссиям при местных органах исполнительной власти в отдельных случаях предоставлено право принимать решение о предоставлении помощи лицам, которые не работают, в случае, если в их семьях воспитывается 3-е и больше детей, или в составе семьи есть инвалид, а также, если семья не имеет любых источников для существования в результате продолжительной болезни одного или нескольких членов семьи»,- сказала министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

Также данное постановление конкретизирует вопрос определения времени, с которого прекращается выплата помощи, если была нарочно представлена недостоверная информация или скрыто реальное состояние вещей, которое повлияло или могло бы повлиять на государственную соцпомощь и на определение ее размера. При таких обстоятельствах выплата предназначенной помощи прекращается с месяца, в котором были выявлены нарушения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook