ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Власти Днепропетровска, в отличие от руководства других городов Украины, не используют инновации в сфере ЖКХ»

В результате - грунтовые воды подмывают здания, а потребители коммунальных услуг остаются бесправными...

Эксперт: «Власти Днепропетровска, в отличие от руководства других городов Украины, не используют инновации в сфере ЖКХ»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Городские власти Днепропетровска, в отличие от руководства других городов Украины, не используют инновации в сфере ЖКХ. В результате - грунтовые воды подмывают здания, а потребители коммунальных услуг остаются бесправными.

Об этом заявил политический обозреватель Юрий Райхель на круглом столе «Почему государство допускает «коммунальный терроризм»?», который состоялся 19 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проблема массовых отключений потребителей от коммунальных услуг обусловлена тем, что государство не отрегулировало «правила игры» для естественных монополий. Нереформированная инфраструктура ЖКХ не позволяет дифферинцировать добросовестных и недобросовестных потребителей. В Украине законодательство не предусматривает простых и эффективных механизмов защиты прав потребителей. Например, в Германии суд рассматривает иск по вопросам ЖКХ в течение 3 часов, в Украине же этот процесс может растягиваться на недели. В Днепропетровске ситуация усугубляется тем, что местные власти не хотят использовать современные технологии в сфере ЖКХ, которые эффективно используются в других городах. В результате мы имеем огромные потери воды. Здания подмываются, а потребители коммунальных услуг остаются бесправными», - сказал Юрий Райхель.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 марта был отключен один из насосов КП «Аульский водовод», в результате чего подача воды в Днепропетровской области сократилась на 50%. Об этом на пресс-конференции сообщил коммерческий директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Юрий Дубина 17 марта. По словам Юрия Дубины, ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» уже 18 марта ожидает предложений и графиков по погашению долгов КП «Аульский водовод» от руководства городов Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook