ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Чем ближе к выборам, тем чаще будут повторяться массовые отключения коммунальных услуг»

Население готово оплачивать коммунальные услуги, но все равно остается заложником в играх монополистов...

Эксперт: «Чем ближе к выборам, тем чаще будут повторяться массовые отключения коммунальных услуг»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Чем ближе к выборам, тем чаще будут повторяться массовые отключения коммунальных услуг. Население готово оплачивать коммунальные услуги, но все равно остается заложником в играх монополистов.

Об этом заявил политолог Вадим Бартков на круглом столе «Почему государство допускает «коммунальный терроризм»?», который состоялся 19 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Согласно данным социологического исследования Института Горшенина «Пульс кризиса», 65% украинцев экономят на еде, 19,5% - на лечении и медикаментах и только 17,6% - на оплате услуг ЖКХ. При этом аккуратная оплата не может быть гарантией регулярных поставок электричества, тепла, воды. Дело в том, что эти отключения - часть политической игры. И чем ближе выборы, тем чаще будут повторяться массовые отключения коммунальных услуг. Не стоит забывать и о скрытом «коммунальном терроризме». В разных районах Днепропетровска мы сталкиваемся с регулярными отключениями воды, тепла, электроэнергии. Эти локальные проблемы не получают широкого резонанса в СМИ и их решением никто не занимается», - сказал Вадим Бартков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 марта был отключен один из насосов КП «Аульский водовод», в результате чего подача воды в Днепропетровской области сократилась на 50%. Об этом на пресс-конференции сообщил коммерческий директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Юрий Дубина 17 марта. По словам Юрия Дубины, ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» уже 18 марта ожидает предложений и графиков по погашению долгов КП «Аульский водовод» от руководства городов Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook