ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Телевизионные политические шоу воспринимаются украинцами как злодеяние»

Разочаровавшись в центральной власти, люди начинают искать поддержку на местном уровне...

Эксперт: «Телевизионные политические шоу воспринимаются украинцами как злодеяние»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Телевизионные политические шоу воспринимаются украинцами как злодеяние. Разочаровавшись в центральной власти, люди начинают искать поддержку на местном уровне.

Об этом заявил политолог Вадим Бартков на круглом столе «Последние тенденции в социологии: днепропетровцы разочаровываются в больших политических партиях на городском уровне», который состоялся 20 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Каждый вечер по телевизору мы наблюдаем политическое шоу, в котором принимают участие если не одни, то другие политические партии. Это уже настолько «приелось» рядовым украинцам, что они любой шаг политиков воспринимают как злодеяние, направленное против их благополучия. Разочаровавшись в центральной власти, люди начинают искать поддержку на местном уровне. В связи с этим тот результат, который получил по результатам социсследований, например, потенциальный избирательный блок «Наш дом - Днепропетровск», нас не удивляет», - сказал Вадим Бартков.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам проведенного в Днепропетровске с 18 по 28 февраля исследования, Днепропетровская социологическая служба отметила, что сегодня на первый план у горожан выходят экономические вопросы и проблемы, касающиеся непосредственно их города, района, улицы, а глобальные политические вопросы отступают на второй план. Днепропетровцы постепенно разочаровываются в крупных политических партиях, и на этом фоне усиливают свою роль различные городские объединения и организации.

Институт перспектив города огласил результаты исследования «Медицинское обслуживание населения», проведенного в марте в Днепропетровске, согласно которым на выборах в городской совет Днепропетровска 23,4% днепропетровцев голосовали бы за «Партию регионов», 14,4% - за БЮТ, 8,7% - Избирательный блок «Наш дом Днепропетровск», 5,4% - КПУ, 4,7% - Блок Литвина. Не преодолели бы проходной барьер Блок Лазаренко (2,3%), «Наша Украина» (1,5%). 11,3% опрошенных голосовали бы против всех, а 13,8% - не пришли бы на выборы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook