ГлавнаяОбщество

Эксперт: «В Днепропетровске недостроенными остались более 70% домов»

В городе около 500 квартир находятся на завершающей стадии строительства…

Эксперт: «В Днепропетровске недостроенными остались более 70% домов»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам генерального директора АОЗТ НПО «Созидатель» Леонида Турчина, в Днепропетровске недостроенными остались более 70% домов.

Об этом Леонид Турчин сообщил на заседании Строительной палаты Днепропетровской области 25 марта.

«В городе около 500 квартир находятся на завершающей стадии строительства. То есть, эти дома выстроены на 50% и более. Для окончания строительных работ средств нет. Застройщики не то, что прибыли не получают, они терпят страшные убытки, так как дома стоят, ожидая завершения строительства, а во время «простоя» застройщикам приходится платить арендную плату, оплачивать услуги охраны объекта и прочие налоги», - сказал Леонид Турчин.

По словам гендиректора АОЗТ НПО «Созидатель», в сложившейся ситуации государство не помогает застройщикам.

«Уже сейчас на строительном рынке остались только самые крупные застройщики. Если ситуация не изменится, то строительным компаниям придется объединяться, чтобы остаться на плаву, в худшем случае - продаться иностранным компаниям», - сказал Леонид Турчин.

По словам эксперта, средняя цена квартиры в новостройке по Днепропетровску (жилье эконом-класса в спальных районах города) – до 7 тыс. грн. за кв. м.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», строительство в Днепропетровске за последних полгода упало на 62%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook