ГлавнаяОбщество

Бондарь и Куличенко хотят привлечь турецкого инвестора к строительству клиники в Днепропетровске

Глава Днепропетровской области Виктор Бондарь и мэр Днепропетровска Иван Куличенко в конце марта планируют совершить рабочую поездку в Турцию…

Бондарь и Куличенко хотят привлечь турецкого инвестора к строительству клиники в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 27 марта глава Днепропетровской области Виктор Бондарь и мэр Днепропетровска Иван Куличенко планируют совершить рабочую поездку в Турцию с целью договорится с турецким инвестором о строительстве частной клиники на территории Днепропетровска.

Об этом сообщил Виктор Бондарь во время совещания по вопросам состояния больниц в Днепропетровской области 18 марта.

«Я хочу, чтобы в Днепропетровске была современная частная клиника, построенная по новейшим технологиям, аналога которой нет ни в Израиле, ни в Германии, и услуги которой будут стоить в 3 раза меньше, чем в наших украинских частных клиниках. По этому поводу мы ведем переговоры с турецким миллионером, который уже построил 6 подобных клиник стоимостью $100 млн. и заинтересован в строительстве еще одной - в Днепропетровске или Киеве. Мы хотим убедить инвестора в том, чтобы он принял решение именно в пользу Днепропетровска», - сказал Виктор Бондарь.

По словам губернатора области, стоимость строительства частной клиники в Днепропетровске составит $150 млн.

Справка. Стоимость родовых услуг в частной клинике Турции - $200, стоимость подобных услуг в частной клинике Украины – $5 тыс.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook