ГлавнаяОбщество

В Харькове прошла Организационно-деятельностная игра «Харьков 2020. Культурная столица»

В течение 3-х дней более 50 человек, разделенные на команды, предлагали варианты решения задач в социальной, культурной, экологической и других сферах жизнедеятельности города...

В Харькове прошла Организационно-деятельностная игра «Харьков 2020. Культурная столица»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Политическая ассоциация «Прагнемо змін» под патронатом Харьковского городского головы провела в Харькове Организационно-деятельностную игру «Харьков 2020. Культурная столица».

Об сообщил президент ассоциации «Прагнемо змін» Кость Бондаренко на пресс-конференции в ИА «МОСТ-Харьков».

«В течение 3-х дней более 50 человек, разделенные на команды, предлагали варианты решения задач в социальной, культурной, экологической и других сферах жизнедеятельности города. Мы назвали это «организационно-деятельностной игрой», хотя участникам было не до игрушек. Кто, как не они сами, лучше знают проблемы города?», - сказал Кость Бондаренко.

Кроме того, Кость Бондаренко сообщил, что за год сеть ассоциации «Прагнемо змін» покроет всю страну, и она станет эффективным органом, развивающим проекты перемен на местах и в целом в стране.

«Наше движение – это система так называемых «Фабрик мысли». В каждом регионе мы находим партнеров, которые могут воспользоваться результатами деятельности такого мыслительного центра. Так, в Харькове нашим партнером стал мэр Михаил Добкин и его команда», - сказал Кость Бондаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в конце января в Днепропетровске прошла Организационно-деятельностная игра «Днепропетровск 2020. Концепция развития». Это событие было признано беспрецедентным и вызвало большой резонанс в СМИ, поскольку впервые в Украине сами граждане — не чиновники, не ученые, не технологи, а именно жители города — смогли написать программу развития родного мегаполиса. В результате организационно-деятельностной игры в Днепропетровке появилось 10 проектов различной тематики. Один из них заинтересовал местные власти, а еще ряд поддержал Фонд социальных программ «Наш дом – Днепропетровск».

Справка. Политическая ассоциация «Прагнемо змін» — проект Института Горшенина – планирует в течение года создать всеукраинскую сеть, которая будет развивать проекты перемен на местах и в стране в целом. Ее можно считать сетью «фабрик мысли» (Think tanks), способных решать задачи различной сложности — как городского масштаба, так и национального.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook