ГлавнаяОбщество

Чиновники Солонянского района за некачественный ремонт местных дорог вызваны к руководству области

Дороги поселка Соленого находятся в ужасном состоянии…

Чиновники Солонянского района за некачественный ремонт местных дорог вызваны к руководству области

«Дырявые» дороги, не желание сотрудничать и отсутствие ответственных. Так поселок Соленое встретил представителей Днепропетровской облгосадминистрации и общественников, прибывших в Солонянский район, проверить жалобы на некачественный ремонт дорог.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«На днях активисты-общественники и жители поселка Соленое Солонянского района пожаловались, что ремонт в этом населенном пункте выполнен некачественно. Мы проверили – жалобы обоснованы», - объяснил заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства Днепропетровской ОГА Владимир Верхотурцев.

Действительно – дороги Соленого в ужасном состоянии. Некачественные «латки» в Школьном переулке смыты дождями и прорванной канализацией. На улице Гагарина из дыр «нового» асфальта выглядывает старый.

«Увиденное повергло в шок. Ремонт откровенно некачественный. Спустя сезон этих дорог не будет – их смоет дождями и снегом. Фактически, они стали еще хуже, чем были. Дороги нужно делать заново, в идеале – за счет тех, кто так недобросовестно подошел к своей работе», - возмутился инженер технического надзора государственного предприятия «Жилком» при ОГА Юрий Резник.

Все ответственные представители местной власти проигнорировали приезд комиссии: «Руководители Солонянского района и поселка Соленое саботировали работу. К нашему приезду, все ушли на больничные и в отпуска. А те, кто представлял районную и поселковую администрацию, не показали нам ни одного документа по ремонту и ни одной сметы. Не дали данных об объеме работ и потраченных на них средств», - отметил Владимир Верхотурцев.

Поэтому уже сегодня руководителей района вызовут в облгосадминистрацию для объяснения ситуации: «Мы не позволим делать дороги некачественно и воровать бюджетные средства. Руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко держит этот вопрос на личном контроле. Он дал четкое указание – ремонт дорог в области нужно делать качественно и быстро. Теперь комиссия будет выезжать на ремонтируемые участки два раза в неделю», - подытожил Владимир Верхотурцев.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook