ГлавнаяОбщество

«Большая Ложка» будет развиваться за счет собственных средств

Открытие 7 новых супермаркетов в Днепропетровске и Запорожье, запланированное на 2009 год, будет происходить преимущественно за счет собственных средств компании...

«Большая Ложка» будет развиваться за счет собственных средств

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В I квартале 2009 года сетью супермаркетов «Большая Ложка» была пересмотрена стратегия развития сети и принято решение о переходе от «кредитного роста» к «естественному росту» и развитию. Таким образом? открытие 7 новых супермаркетов в Днепропетровске и Запорожье, запланированное на 2009 год, будет происходить преимущественно за счет собственных средств компании.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила директор департамента маркетинга сети супермаркетов «Большая ложка» Елена Рыжкова.

«Также на основании анализа рынка были приняты решения о закрытии ряда супермаркетов и открытии новых. В частности, с начала 2009 года было закрыто 9 супермаркетов сети «Большая Ложка» в Кривом Роге, Симферополе, Никополе, Херсоне и Днепродзержинске. Что касается ассортимента, то планируется увеличение доли продуктов собственного производства до 10 % в общем объеме продаж», - сказала Елена Рыжкова.

Помимо оптимизации производственных процессов в собственной кулинарии и выпечке, сеть супермаркетов «Большая Ложка» планирует введение в ассортимент privat-lable в категориях бытовой химии, гастрономии и бакалеи. С целью уменьшения ценового порога планируется пересмотр ассортиментного ряда сети супермаркетов «Большая Ложка» в сторону уменьшения доли дорогостоящих импортных товаров и продуктов питания.

Справка. Управляющая компания национальной сети «Большая ложкам» - ЧП «Реарди» (Днепропетровск). Первый супермаркет «Большая Ложка» был открыт в ноябре 2004 года в Днепропетровске. По состоянию на конец I квартала 2009 года в сеть супермаркетов «Большая Ложка» входит 28 объектов в юго-восточном регионе Украины.

Планируемый оборот сети супермаркетов «Большая Ложка» в 2009 году рассматривается на уровне 500 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook