ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске жителям общежития по пр. Правды, 40, не дают приватизировать комнаты

По словам жильцов, общежитие было незаконно продано частному лицу…

В Днепропетровске жителям общежития по пр. Правды, 40, не дают приватизировать комнаты

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепропетровске жителям общежития по адресу пр. Газеты «Правда», 40, не дают приватизировать комнаты и заставляют оплачивать завышенную арендную плату  жилплощади.

Об этом журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» узнал на митинге жильцов общежития 13 апреля.

«Согласно всем документам на данный момент общежитие принадлежит Фонду госимущества. В 1999 году общежитие было введено в уставной фонд предприятия «Днепртяжстрой», и было продано частному лицу, хотя законных для этого оснований нет. Так называемый собственник общежития вынуждает жильцов арендовать жилплощадь по завышенным тарифам. Мы получили комнаты согласно ордеру и прописке. Если раньше платили 0,29 грн. за кв. м, то сейчас мы должны платить 17 грн. за кв. м плюс коммунальные услуги. Если же такие условия не будут нами соблюдаться, жильцов пугают выселением. Мы с этим согласиться не можем, поэтому решились на кардинальные меры и вышли на акцию протеста», - сказала жительница общежития Елена Свечинская.

По словам Елены Свечинской, жителям общежития по адресу пр. Газеты «Правда», 40, также не разрешают приватизировать свои комнаты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook