ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области открыли мемориал в честь приднепровского железнодорожника, который погиб в АТО

Юрий Цибулин был посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени…

В Днепропетровской области открыли мемориал в честь приднепровского железнодорожника, который погиб в АТО

В поселке Черкасском, где дислоцируется 532-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон, открыли мемориал в честь боевых побратимов, погибших во время АТО, - старшего лейтенанта Юрия Цыбулина и сержанта Олега Макарова. На открытии присутствовали семьи погибших воинов, товарищи по оружию, а также коллеги из службы локомотивного хозяйства, где работал герой-железнодорожник.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

«Железная дорога потеряла настоящего профессионала, которому можно было смело поручать задачи любой сложности. Мудрый и взвешенный, он был одновременно очень корректным и дружественным, всегда готовым прийти на помощь», - сказал в прощальном слове начальник отдела организации ремонта локомотивного хозяйства Максим Ващенко.

Когда на востоке страны начались боевые действия, Юрий пошел в военкомат добровольцем и уже в июне был мобилизован до 532-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона, где нес службу в должности заместителя командира роты.

Как рассказал командир роты Алексей Мандич, подразделение, где служил Юрий, выполняет ремонт военной техники прямо на передовой и довольно часто попадает под обстрел «Градов». Одна из вражеских атак оказалась для ремонтников роковой. Вместе с Юрием 12 ноября 2014 в поселке Пески вблизи Донецкого аэропорта погиб сержант Олег Макаров. Бойцы успели починили нужную военным технику, ценой собственных жизней.

За личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета, Юрий Цибулин был посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

В честь героев боевые товарищи устроили почетный залп из винтовок, а затем все присутствующие почтили погибших минутой молчания.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook