ГлавнаяОбщество

Газете «Левый берег» исполнился 1 год

Тираж газеты за это время вырос втрое - до 90 тыс. экземпляров...

Газете «Левый берег» исполнился 1 год

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 22 апреля днепропетровской газете «Левый берег» исполнился 1 год. Сегодня газета, которая родилась в Днепропетровске, уже уверенно выходит на общенациональный уровень. Ее читают в Киеве, Харькове, Львове, и, конечно, в Днепропетровске. Газета стартовала в непростой год, который предшествовал мощным политическим перегруппировкам. При этом «Левый берег» патриотически остается днепропетровским изданием.

«Мы собрали лучших журналистов Украины для того, чтобы доказать, что в Украине нет деления на Правый и Левый берега, Украина может выступать не как некий расколотый субъект. В Украине нет Левого берега как угрозы для национального суверенитета. В Украине есть Левый берег, который объединяет и который тоже является не символом Восточной экспансии, а символом изысканности и аристократизма», - сказал шеф-редактор газеты Кость Бондаренко.

Большие шаги тогда еще маленького издания были сделаны всего за 12 месяцев. Тираж газеты за это время вырос втрое - до 90 тыс. экземпляров.

«Мы пытаемся информировать, донести нашему читателю очень интересную, эксклюзивную информацию о том, что происходит в стране», - сказал главный редактор «Левого берега» Олег Базар.

Среди дальнейших творческих планов газеты - закрепление на общенациональном уровне и увеличение своего присутствия в медиапространстве. Так, в сентябре 2009 года все желающие смогут прочитать интересные и актуальные материалы журналистов «Левого берега» уже в интернет-версии издания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook