ГлавнаяОбщество

В Свято-Троицком соборе Днепропетровска состоится панихида по погибшим и умершим чернобыльцам

На сегодня в Днепропетровске проживает 7,663 тыс. пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, из них 1,354 тыс. - дети.

В Свято-Троицком соборе Днепропетровска состоится панихида по погибшим и умершим чернобыльцам

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 26 апреля в Свято-Троицком кафедральном соборе состоится панихида по погибшим и умершим в результате Чернобыльской катастрофы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета от 24 апреля, тестом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Панихида начнется в 9.00, после чего запланирован крестный ход к памятнику «Чернобыльский звон», где состоится возложение цветов. Во время минуты молчания прозвучат 23 звона – в знак 23-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС», - говорится в сообщении. 

Также ко дню чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС инвалиды 1-й категории (1,114 тыс. человек) получили по 200 грн. материальной помощи. К 23-й годовщине Чернобыльской катастрофы материальная помощь в размере 300 грн. оказана 619 чернобыльским вдовам. 

Напомним, 28 инвалидов-чернобыльцев, приравненных к инвалидам войны, которые не имеют стационарного телефона, и который по технических причинам установить невозможно, обеспечиваются мобильной связью. Ежемесячно из городского бюджета им выделяется на разговоры по 50 грн.

Справка. На сегодня в городе проживает 7,663 тыс. пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, из них 1,354 тыс. - дети.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook