ГлавнаяОбщество

Власти Днепропетровска намерены в 10 раз увеличить штраф за расклеивание объявлений в неположенных местах

Штраф для физических лиц составит 170 грн., для юридических – 1,7 тыс. грн…

Власти Днепропетровска намерены в 10 раз увеличить штраф за расклеивание объявлений в неположенных местах

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Коммунальное предприятие «Управление контроля по благоустройству города» Днепропетровского горсовета приняло решение поднять штраф за расклеивание объявлений в неположенных местах для физических лиц с 17 до 170 грн.

Об этом на брифинге сообщил ведущий специалист КП «Управление контроля по благоустройству города» Днепропетровского горсовета Валерий Лещук 28 апреля.

«Назрела необходимость улучшить внешний вид города и освободить его от объявлений. На рассмотрение исполкома мы подали предложение об увеличении штрафов за расклеивание объявлений в неположенных местах: на столбах, заборах и зданиях. При принятии нашего предложения штраф для физических лиц составит 170 грн., для юридических – 1,7 тыс. грн.», - сказал Валерий Лещук.

По словам Валерия Лещука, объявления в Днепропетровске разрешено клеить на специальных досках, которые должны быть установлены на остановках, рынках и в местах массового скопления людей.

«Обязать решением исполкома установку таких досок объявлений можно управление транспорта и АТП, осуществляющие транспортные перевозки. Сейчас мы работаем над таким предложением», - сказал Валерий Лещук.

По словам ведущего специалиста КП «Управление контроля по благоустройству города», с начала 2009 года инспекторы зафиксировали 108 случаев расклеивания объявлений в неположенных местах.

Справка. На данный момент штраф за расклеивание объявлений в неположенных местах для физических лиц составляет от 17-51 грн., для юридических от 51 до 119 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook