ГлавнаяОбщество

Церковники Днепропетровска выступили против легализации профессий гадалок и экстрасенсов

Представители разных конфессиий добиваются исключения магов и колдунов из «Классификатора профессий»…

Церковники Днепропетровска выступили против легализации профессий гадалок и экстрасенсов

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Днепропетровский Совет Христианских Церквей выступил против легализации профессий гадалок и экстрасенсов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на круглом столе «Легализация колдунов: антикризисная мера или покушение на

Конституцию» 28 апреля.

«Мы планируем выработать консолидированную позицию Церкви и общественности относительно этого вопроса. Мы стремимся к тому, чтобы эти профессии были вычеркнуты из реестра профессий вообще», - сказал пастер церкви «Иерусалим» в Днепропетровске Вячеслав Тен.

В заседании круглого стола «Легализация колдунов: антикризисная мера или покушение на Конституцию» приняли участи представители из 8 областей, среди которых Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Хмельницкая, Запорожская и др. Организатор мероприятия - Днепропетровский Совет Христианских Церквей.

«Печально, что решение о легализации этих профессий принимали некомпетентные люди при власти. Очевидно, что это было сделано для того, чтобы от деятельности этих людей получать налоги, ведь там «крутятся» большие деньги. Если мы не хотим, чтобы на каждом углу в скором времени стояли клубы гадалок и экстрасенсов, мы должны бросить вызов этому беспределу», - сказал специально приглашенный гость - преподаватель Острожской академии.

Напомним, что в начале 2009 года Министерство труда решило внести профессии гадалки и экстрасенса в «Классификатор профессий». Чиновники аргументировали это решение опытом развитых стран. Еще один плюс - налоговые платежи. А в условиях экономического кризиса это - дополнительные деньги в бюджет. Представители религиозных конфессий выступают против такого решения. Они считают, что духовное здоровье общества важнее любых налогов и прибыли.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook