ГлавнаяОбщество

ПЖД начала усиленно ловить «зайцев»

С 1 по 31 мая с целью увеличения доходных поступлений от перевозки пассажиров и обеспечения улучшения качества обслуживания пассажиров на вокзалах и в поездах пригородного сообщения пройдет месячник повышения доходности....

ПЖД начала усиленно ловить «зайцев»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) С 1 по 31 мая на Приднепровской железной дороге проходит месячник повышения доходности, во рамках которого проводятся рейды по выявлению безбилетных пассажиров.

Об этом говорится в сообщении Приднепровской железной дороги, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Месячник проводится с целью обеспечения улучшения качества обслуживания пассажиров на вокзалах и в поездах пригородного сообщения, увеличения доходных поступлений от перевозок пассажиров. В ходе месячника будут проведены рейды по выявлению безбилетных пассажиров и соответствия стоимости билета пассажира фактической дальности поездки, пассажиров с фальшивыми билетами и пассажиров льготных категорий, которые не имеют соответственно оформленные проездные документы. На протяжении месяца будет проводиться перронный контроль и контроль дежурных турникетных систем», - говорится в сообщении.

Пассажиры Приднепровской железной дороги информируются о проведении месячника через громкоговорящую связь в электропоездах пригородного сообщения, с помощью информационных стендов на вокзалах и через средства массовой информации.

Напомним, что подобный месячник Приднепровская железная дорога проводила в феврале 2009 года. За период месячника было получено 3, 738 млн. грн. доходных поступлений без учета компенсации. Во время проверок при посадке в поезда было обнаружено почти 31, 7 тыс. пассажир без проездных документов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook